Sogliole in salsa verde

Sogliole in salsa verde

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Ricetta per le sogliole in salsa verde, un delizioso secondo piatto a base di pesce molto facile e veloce da preparare che serviremo con una salsina preparata con burro, prezzemolo tritato e mascarpone.

Ingredienti

  • 400 gr di filetti di sogliola
  • 100 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di brandy
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 3 limoni
  • Aceto
  • 50 gr di burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

 
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa un’ora, poi lavoratelo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema morbida.  
Lavate il prezzemolo, sgocciolatelo bene e poi tritatelo con il mixer, unitelo al burro e aggiugete anche il mascarpone e senza smettere di mescolare aggiungete anche 2 cucchiai di brandy. Unite il pepe e lavorate il composto fino ad avere una crema omogenea e liscia.  
In una casseruola versate acqua sufficiente a coprire i filetti di sogliola, salatela e aromatizzatela con un cucchiaio di aceto e una fetta di limone. Quando arriverà ad ebollizione, abbassate il fuoco al minimo, adagiatevi i filetti e lessateli per qualche minuto; poi toglieteli con la schiumarola e disponeteli su un piatto da portata.  
Coprite il pesce con la salsa al mascarpone che avete preparato e decorate con delle fettine di limone. Servite subito.  
Foto da: www.ericlochefperte.it www.pescheriasoi.it www.guadagnorisparmiando.com  

Parole di Serena Vasta

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