Di Waly | 13 Settembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepareremo la tortiera di sarde, una ricetta a base di pesce, che potrete servire fredda (ma non di frigorifero), anche il giorno seguente; anzi, questa pausa di 24 ore servirà per ammorbidirne il gusto. Questo secondo piatto si potrà preparare facilmente il circa 40 minuti e sarà una preparazione parecchio salutare, che conterrà tutti i benefici del pesce azzurro, consigliato dai nutrizionisti per il suo alto quantitativo di omega 3, fondamentali per il corretto funzionamento del nostro cuore.
Ingredienti
- 1 kg di sarde
- 500 gr di polpa di pomodoro
- origano q.b.
- mollica di pane q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio d'oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Lavate e pulite i pesci, eliminando la testa e i visceri; quindi tagliate il ventre aprendo le sarde a libro ed eliminando la lisca.Disponete un primo strato di sarde in una pirofila unta di olio e poi versate metà della polpa di pomodoro e della mollica, un po’ di origano e di prezzemolo tritato; insaporite con un pizzico di pepe e sale.
Irrorate con un paio di cucchiai di olio d’oliva; fate un secondo strato simile al primo, completando con dell’abbondante prezzemolo tritato e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti a recipiente coperto.
Lasciate riposare per 10 minuti prima di servire la preparazione a temperatura ambiente.
Parole di Waly