Di GIeGI | 2 Maggio 2009
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Questa è la ricetta per gli sgombri marinati. Questa è la tecnica che di solito si applica al salmone che poi viene affumicato, ma se volete mangiare dei pesci “giusti” provatela sugli sgombri, che vengono pescati localmente, la loro pesca non inquina molto, costano molto poco, e sono ricchi di omega-3; ma anche molto saporiti.
Ingredienti
- sgombri
- sale fino
- zucchero
- pepe in grani
- aglio
- timo
- rosmarino
Preparazione
Pulite gli sgombri, togliendo le poche squame presenti sul dorso, poi aprendoli ed eliminando le interiora. Vi suggeriamo poi di togliere anche il deposito di sangue presente lungo la spina centrale. Lavateli ed asciugateli.










Al momento di servirli affettateli, li consigliamo come antipasto o secondo leggero. Accompagnateli con fette di pane tostato o crakers, e potete condirli con un po’ di succo di limone, o con panna acida (o yogurt).

Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.