Di Deborah Di Lucia | 14 Agosto 2010
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
La ricetta dei cavatelli al sedano è un primo piatto facilissimo, adatto anche alle cuoche meno esperte. Si tratta di una preparazione veloce: basta saper preparare un sugo di pomdoro a base di pelati, aglio e peperoncino. Per il resto vi toccherà lessare i cavatelli con le coste di sedano precedentemente tagliate a rondelle sottili. D’altronde il formato di pasta dei cavatelli si presta molto bene a condimenti molto semplice come nella ricetta con il sugo di olive proposta tempo fa.
Ingredienti
- 320 g di cavatelli
- 2 coste di sedano (comprese le foglie)
- 300 g di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Peperoncino piccante
- Sale
Preparazione
Pulite il sedano, provandolo dei filamenti; lavatelo e tagliatelo a rondelle sottili. Lavate e asciugate anche alcune foglie del sedano.Poi fate imbiondire lo spicchio di aglio nell’olio insieme al peperoncino, aggiungete i pomodori pelati tagliati a filetti, salate e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua, buttatevi il sedano e insieme i cavatelli.
Scolateli al dente, mescolate con un poco di salsa di pomodoro preparata.
Servite nei piati i cavatelli e cospargete di salsa. Servite i piatti ben caldi.
Parole di Deborah Di Lucia