Cavatelli alle olive

Cavatelli alle olive

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Se volete preparare un primo piatto appetisoso e semplice provate i cavatelli alle olive, sono buonissimi e se avete poco tempo potete sostituire i pomodori freschi con i pelati, la cottura sarà un pò più rapida!

Ingredienti

  • 320 gr di pasta tipo cavatelli
  • 100 gr di olive nere
  • 1 cipolla
  • 150 gr di pomodori ciliegia
  • 1 peperoncino
  • 1 rametto di basilico
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Sbucciate la cipolla e tritatela grossolonamente con un coltello, scolate le olive dal liquido di conservazione e poi lavate i pomodori e fateli a pezzetti. Pulite il peperoncino e tagliatelo a rondelle, pulite basilico e rosmarino con un panno umido, poi staccate i rametti dal basilico e tagliuzzate le foglie.  
In una padella abbastanza grande mettete la cipolla e un pò di olio e fatela imbiondire, aggiungete il rosmarino e le olive e cuocete 5 minuti a fuoco vivo mescolando spesso, aggiungete i pomodori, salate e pepate e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.  
Scolate la pasta e mettetela nella padella con il condimento, mescolate bene e aggiungete il basilico. Distribuite la pasta in quattro piatti e servite.  
Foto da: www.eternisaporidicalabria.com www.ristorantecharliebrown.com the99centchef.blogspot.com  

Parole di Serena Vasta