Farfalle ai peperoni

Farfalle ai peperoni

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Le farfalle ai peperoni sono un delizioso primo piatto, molto estivo e goloso perfetto da fare adesso che i peperoni sono davvero buonissimi, io li ho comprati ieri da agricoltura biologica e mi sa tanto che li farò diventare il condimento per le mie farfalle!

Ingredienti

  • 600 gr di peperoni rossi e gialli
  • 350 gr di pasta del formato farfalle
  • un limone
  • un uovo
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • parmigiano grattugiato
  • 40 gr di capperi sott'aceto
  • una cipolla
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Affettate la cipolla e fatela appassire in una pentola antiaderente con un pochino di olio, aggiungete i peperoni puliti e tagliati a quadratini piccoli, fateli rosolare a fuoco vivo per qualche minuto, aggiungete sale e pepe, coprite e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti.  
Aggiungete l’uvetta ammorbidita in acqua tiepida e poi strizzata, i capperi sciacquati e il prezzemolo tritato. Nel frattempo lessate le farfalle, scolatele al dente e poi mettetela nella padella con il sugo ai peperoni, fate cuocere insieme per qualche minuto.  
Aggiungete l’uovo sbattuto con il sale, il pepe e il succo di limone, mescolate bene e fate rapprendere un pò l’uovo (tipo carbonara), cospargete con il parmigiano grattugiato e servite la pasta ben calda.  
Foto da: www.abeautyjournal.com www.thewindsorcafe.com pro.corbis.com  

Parole di Serena Vasta