Fusilli al merluzzo

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

I fusilli al merluzzo sono un primo piatto semplice e buonissimo che potete preparare quando avete pochissimo tempo, scongelate il merluzzo nel microonde e in meno di 30 minuti il piatto è pronto in tavola!

Ingredienti

  • 320 gr di fusili casarecci
  • 250 gr di filetti di merluzzo surgelati
  • 5 gr di filetti di acciuga sott'olio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 ml di olio
  • 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
  • sale

Preparazione

 
Portate a bollore un litro di acqua con un pò di sale e versate il merluzzo ancora surgelato e fatelo cuocere per 15 minuti, poi mettetelo in un tagliere e fatelo a cubetti. In alternativa potete scongelarlo al microonde e cuocerlo direttamente lì.  
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella mettete l’olio e fate imbiondire l’aglio, aggiungete il merluzzo e fatelo rosolare per 2 minuti girandolo spesso, aggiungete i filetti di acciuga spezzettati e il pepe. Scolate la pasta e versatela in padella e fatela insaporire per 2 minuti.  
Spolverizzate la pasta con il basilico tritato, mettete la pasta nei piatti individuali e decorate con le foglie di basilico intere.  
Foto da: www.pastificiofiorillo.it www.thefishsociety.co.uk www.thefishsociety.co.ukwww.pietrantica.it  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.