Paella dietetica

Paella dietetica

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Oggi prepariamo un piatto spettacolare tipico della Spagna che riempie gli occhi e soddisfa lo stomaco senza essere trasgressivo dei principi della dietetica, la paella. Non lasciatevi impressionare dalla polpa di aragosta che ormai si trova facilmente in scatola in tutti i supermercati e neppure dai calamari e dai gamberetti che troverete già pronti per la pentola nel bancone dei surgelati. Inoltre vi consiglio di disporre in bella vista nella zuppiera degli scamponi e dei molluschi nelle loro conchiglie per un’entrata in tavola più scenografica.

Ingredienti

  • 200 gr di riso
  • 500 gr di spezzatino di pollo
  • 200 gr di polpa d'aragosta
  • 200 gr di calamari
  • 150 gr di gamberetti sgusciati
  • 200 gr di piselli
  • 20 cozze nere
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 dado da brodo
  • paprika q.b.
  • aglio q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Cuocete singolarmente la carne di pollo ed i calamari in una padella in cui avrete versato una piccola quantità d’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio; poi metteteli da parte al caldo. 
 
In una bella teglia da forno, che potrete anche portare in tavola, imbiondite uno spicchio d’aglio con qualche cucchiaio d’olio, quindi versate il riso e unite gli ingredienti già cotti. 
 
Aggiungete i piselli, la polpa di aragosta tagliata a dadini, lo zafferano, una presa di paprika, un dado da brodo e mezzo litro di acqua tiepida. 
 
Riscaldate sulla fiamma finchè l’acqua bolle, poi coprite e passate in forno già caldo. 
 
Dopo una decina di minuti controllate che il riso non sia troppo asciutto, nel caso aggiungete un po’ di acqua calda; proseguite con la cottura al forno per 7-8 minuti. 
 
Completate la paella sistemando i gamberetti lessati in precedenza e le cozze scottate in padella. Servite caldo. 
 
Foto da: mahalo.com; www.voiaganto.it; www.eatpaella.co.uk; ricettepasta.com; www.alberghiera.com; www.laragazzaconlavaligia.files.wordpress.com; www.ricettepercucinare.com; www.forumlive.net

Parole di Waly

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