Di Serena Vasta | Mercoledì 14 gennaio 2009
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare le linguine con frutti di mare e rucola, un primo piatto molto semplice da preparare a base di frutti di mare misti e aromatizzato con la rucola.
Ingredienti
Preparazione
Per questa ricetta potete usare i frutti di mare surgelati e ovviamente potete abbondare se ne avete uno che vi piace in modo particolare.
Fate scongelare il surimi, poi sbucciate l’aglio tritatelo molto finemente e fate lo stesso con la rucola. Prendete una padella antiaderente molto grande che possa contenere tutta la pasta e mettete l’aglio, poi aggiungete i calamari fate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete un mestolo di brodo caldo e continuate la cottura.
Unite i gamberetti, le cozze e le vongole fate cuocere per un paio di minuti e poi spruzzate il brandy e lasciatelo evaporare. Regolate di sale e aggiungete il peperoncino e il prezzemolo mescolate bene, fate cuocere altri 5 minuti.
In un’altra padella mettete un cucchiaio di olio e aggiungete il surimi tagliato a pezzetti e la rucola, fate saltare per qualche minuto e poi versate tutto nella padella con gli altri frutti di mare.
Nel frattempo lessate le linguine e scolatele al dente conservando 3 cucchiai di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con i frutti di mare e fate saltare per qualche minuto, se occorre aggiungete l’acqua di cottura che avevate messo da parte.
Servite le linguine con frutti di mare e rucola ben calde.
Foto da: www.ptitchef.com www.cuisine.co.nz www.guidaacquisti.net
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.