-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Le linguine piccanti sono un delizioso primo piatto semplice e rapidissimo, perfetto se volete fare un buon piatto di pasta ma avete poco tempo, provatela e se volete aggiungete un pò di formaggio piccante, ci starà benissimo!
Ingredienti
- 320 gr di linguine
- 50 gr di pomodori secchi
- 1 cipolla
- 1 stecca di cannella
- 1 peperoncino
- 1 rametto di salvia
- 40 ml di olio di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tritatela grossolonamente. Lavate i pomodori e poi tuffateli in un pentolino con acqua per 30 secondi, scolateli, asciugateli e fateli a pezzetti. Pulite il peperoncino con un panno umido e poi sminuzzatelo.
Lavate e asciugate la salvia e staccate le foglioline dai rametti. In una padella scaldate l’olio e rosolatevi la salvia, unite la cipolla e fate cuocere per 5 minuti con il coperchio, aggiungete la cannella e il peperoncino, dopo due minuti aggiungete i pomodori e un pochino di sale.
Lessate le linguine in abbondante acqua salata, poi scolatele al dente e mescolatele con il condimento nella padella, fate saltare per qualche minuto e poi distribuite nei piatti. Io vi consiglio di aggiungere o del formaggio piccante da fondere oppure delle scagliette di pecorino.
Foto da: upload.wikimedia.org www.cookingshop.it allen-nella.blogspot.com