Linguine piccanti

Linguine piccanti

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Le linguine piccanti sono un delizioso primo piatto semplice e rapidissimo, perfetto se volete fare un buon piatto di pasta ma avete poco tempo, provatela e se volete aggiungete un pò di formaggio piccante, ci starà benissimo!

Ingredienti

  • 320 gr di linguine
  • 50 gr di pomodori secchi
  • 1 cipolla
  • 1 stecca di cannella
  • 1 peperoncino
  • 1 rametto di salvia
  • 40 ml di olio di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Sbucciate la cipolla e tritatela grossolonamente. Lavate i pomodori e poi tuffateli in un pentolino con acqua per 30 secondi, scolateli, asciugateli e fateli a pezzetti. Pulite il peperoncino con un panno umido e poi sminuzzatelo.  
Lavate e asciugate la salvia e staccate le foglioline dai rametti. In una padella scaldate l’olio e rosolatevi la salvia, unite la cipolla e fate cuocere per 5 minuti con il coperchio, aggiungete la cannella e il peperoncino, dopo due minuti aggiungete i pomodori e un pochino di sale.  
Lessate le linguine in abbondante acqua salata, poi scolatele al dente e mescolatele con il condimento nella padella, fate saltare per qualche minuto e poi distribuite nei piatti. Io vi consiglio di aggiungere o del formaggio piccante da fondere oppure delle scagliette di pecorino.  
Foto da: upload.wikimedia.org www.cookingshop.it allen-nella.blogspot.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere