Penne colorate alle verdure

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Oggi prepariamo le penne colorate alle verdure, un primo piatto buonissimo in cui useremo le pennette arlecchino ai 4 sapori, grano duro, spinaci, bietola rossa e curcuma, ovviamente potete sostituirle con le penne normali ma anche con le tagliatelle.

Ingredienti

  • penne lisce arlecchino 4 sapori 80 gr
  • 2 zucchine
  • mezza cipolla
  • 1 rametto di basilico
  • un pizzico di peperoncino rosso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

 
Spellate e asciugate la cipolla, tritatela con un coltello o con la mezzaluna, nel frattempo spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini di un centimetro, lavate anche il basilico, asciugatelo e tritatelo, tenete due foglie da parte per la decorazione.  
Scaldate l’olio in una padella e aggiugete la cipolla, fatela rosolare per 3 minuti con due cucchiai di acqua, mettete la fiamma al minimo e poi aggiungete le zucchine, cuocete per 4 minuti mescolando spesso, unite il sale e completate la cottura. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente.  
Mettete la pasta nella padella con il condimento di verdure e poi mescolate, aggiungete il peperoncino e il basilico tritato. Servite la pasta in un piatto da portata e decorate con il basilico.  
Foto da: www.mangiabenepasta.com www.rgsrl.it www.pasta-recipes-made-easy.com wwwdelivery.superstock.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.