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Se avete voglia di un primo piatto dal sapore intenso e particolare potreste provare il risotto alla menta, io non l’ho mai assaggiato ma ho proprio voglia di provarlo, magari un giorno che sono che sono più libera faccio qualche esperimento ai fornelli!
Ingredienti
- 350 gr di riso
- una cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 150 gr di pomodori pelati
- 1,250 litri di brodo vegetale
- un mazzettino di menta
- sale
- pepe
Preparazione
In un tegame mettete l’olio e fate rosolare la cipolla affettata sottilmente e l’aglio tritato, fate appassire e poi aggiungete i pomodori pelati passati al setaccio, cuocete 10 minuti mescolando spesso.
Aggiungete il riso e portatelo a cottura versando di volta in volta mestoli di brodo vegetale man mano che il brodo viene assorbito, procedete in questo modo fino a quando il riso sarà cotto.
A fine cottura distribuite il riso nei piatti, spolverizzate con una macinata di pepe e mettete in mezzo le foglie di menta, in questo modo si sentirà il profumo ma il sapore non sarà troppo forte. Il sale non l’ho messo perchè di solito il brodo, soprattutto se lo fate con il dado è ben salato, in ogni caso assaggiate e se occorre aggiungetelo.
Foto da: www.cookingandme.com www.crrc.org.my