Tagliatelle al ragù di pollo

Tagliatelle al ragù di pollo

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Ricetta per preparare le tagliatelle al ragù di pollo, un delizioso primo piatto con una salsa insolita, un ragù al pollo anzicchè alla carne, una variante leggera e saporita del solito ragù.

Ingredienti

  • 300 gr di pollo disossato
  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • 350 gr di tagliatelle
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 200 ml di vino bianco
  • Mezza cipolla
  • 1 carota
  • Sedano
  • il succo di mezzo limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

 
Mondate la carota, il sedano e la cipolla e tagliateli a pezzetti molto piccoli, metteteli in un tegame con 2 cucchiai di olio e il sale e fatele appassire. Tagliate il pollo a striscioline e aggiungetelo al soffritto con paprica e curry.  
Fate cuocere per 10 minuti e poi gradualmente aggiungete il vino bianco, cuocete senza coperchio per altri 5 minuti e poi aggiungete la polpa di pomodoro.  
Continuate la cottura per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto, regolate di sale e infine aggiungete il succo di mezzo limone. Mettete a bollire dell’acqua salata e versate le tagliatelle, fatele cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione e poi scolatele bene. Versate le tagliatelle nel tegame con il ragù di pollo e fate cuocere insieme per qualche minuto in modo che la pasta prenda bene il condimento. Servite calda e se volete con del parmigiano grattugiato a parte.  
Foto da: https://www.pastificiobolognese.it/Tagliatelle%20nonna%20giulia%20uovo.jpg https://www.3sulblog.com/wp-content/uploads/2008/agosto/lucianik/curry_powder11.jpg https://www.dsu.pisa.it/export/sites/default/img/pomodori2.jpg

Parole di Serena Vasta

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