Di Redazione Buttalapasta | 3 Marzo 2009
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n.d.
Ricetta per preparare i ravioli in salsa di noci, un primo piatto delizioso ma anche un po’ elaborato, se avete tempo e pazienza provateli sono certa che i vostri familiari gradiranno parecchio.
Ingredienti
- 600 gr di farina
- 3 uova
- 1,5 dl di acqua
- 350 gr di stufato di manzo
- 200 gr di carne di maiale
- 100 gr di salsiccia
- Un cespo di insalata scarola
- 4 uova
- Noce moscata
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di burro
- Sale
- Pepe
- 2 tuorli
- 80 gr di burro
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- 50 gr gherigli di noce tritati + alcuni interi
Preparazione
Lessate separatamente la salsiccia e la scarola, scolate, strizzate e tritate l’insalata, poi fatela insaporire con un po’ di burro. Tritate tutte le qualità di carne e mettetele tutte assieme in una padella, fatele cuocere per qualche minuto e poi mettetele in una ciotola insieme alla scarola, al parmigiano e alle uova, aggiungete sale, pepe e noce moscata.
Preparate la pasta con la farina, le uova e l’acqua, poi stendetela in una sfoglia sottile. Con il ripieno formate delle palline e sistematele su metà sfoglia distanziandole tra di loro. Ricoprite con l’altra metà. Con le dita premete fra una pallina e l’altra e poi ricavate i ravioli con una rotellina dentata.
Preparate il condimento versando in una ciotola 2 tuorli, il burro e metà del parmigiano, mescolate e unite il sale, il pepe, la noce moscata e i gherigli di noce tritati.
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo preparato. Servite cospargendo con il parmigiano grattugiato e decorando ogni porzione con i gherigli di noce interi.
Foto da: www.discoveringumbria.it www.pastificiobolognese.it www.repubblica.it
Parole di Redazione Buttalapasta