Ravioli in salsa di noci

Ravioli in salsa di noci

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Ricetta per preparare i ravioli in salsa di noci, un primo piatto delizioso ma anche un po’ elaborato, se avete tempo e pazienza provateli sono certa che i vostri familiari gradiranno parecchio.

Ingredienti

  • 600 gr di farina
  • 3 uova
  • 1,5 dl di acqua
  • 350 gr di stufato di manzo
  • 200 gr di carne di maiale
  • 100 gr di salsiccia
  • Un cespo di insalata scarola
  • 4 uova
  • Noce moscata
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di burro
  • Sale
  • Pepe
  • 2 tuorli
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr gherigli di noce tritati + alcuni interi

Preparazione

 
Lessate separatamente la salsiccia e la scarola, scolate, strizzate e tritate l’insalata, poi fatela insaporire con un po’ di burro. Tritate tutte le qualità di carne e mettetele tutte assieme in una padella, fatele cuocere per qualche minuto e poi mettetele in una ciotola insieme alla scarola, al parmigiano e alle uova, aggiungete sale, pepe e noce moscata.  
Preparate la pasta con la farina, le uova e l’acqua, poi stendetela in una sfoglia sottile. Con il ripieno formate delle palline e sistematele su metà sfoglia distanziandole tra di loro. Ricoprite con l’altra metà. Con le dita premete fra una pallina e l’altra e poi ricavate i ravioli con una rotellina dentata.  
Preparate il condimento versando in una ciotola 2 tuorli, il burro e metà del parmigiano, mescolate e unite il sale, il pepe, la noce moscata e i gherigli di noce tritati.  
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo preparato. Servite cospargendo con il parmigiano grattugiato e decorando ogni porzione con i gherigli di noce interi.  
Foto da: www.discoveringumbria.it www.pastificiobolognese.it www.repubblica.it  

Parole di Serena Vasta

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