Salsa al sesamo

Salsa di sesamo

Foto Shutterstock | hryshai olena

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Usate questa salsa dal sapore orientale per completare e arricchire di sapore del riso oppure delle verdure cotte al vapore, che decorerete anche con dei semi di sesamo. Gli ingredienti per prepararla sono tutti abbastanza reperibili, soprattutto nei negozi di alimentari orientali che ormai sono ovunque.

Ingredienti

  • semi di sesamo 1 cucchiaino
  • olio di sesamo 1 cucchiaino
  • aglio 1 spicchio
  • peperone rosso a fettine 1
  • sherry dolce 2 cucchiai
  • radice di zenzero grattugiata q.b.
  • brodo di pollo 5 cucchiai
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Preparazione

  1. In una padella mettete a tostare i semi di sesamo.

  2. In un'altra padella fate soffriggere l'olio con l'aglio schiacciato per qualche secondo.

  3. Aggiungete il peperone rosso e fate soffriggere ancora per un minuto, aggiungete quindi lo sherry dolce, la radice di zenzero grattugiata e il brodo di pollo.

  4. Fate bollire piano ancora per un minuto, poi unite i semi di sesamo e regolate di sale e di pepe.

  5. Quando ha raggiunto la giusta consistenza versatela in una salsiera e usatela per condire del riso o verdure a vapore.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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