Salsa di olive nere

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Questa salsa alle olive nere è molto indicata per farcire le uova sode, oppure i pomodori, per un piatto freddo estivo. Potete usare questa salsa anche per preparare delle tartine da servire come antipasto o aperitivo.  

Ingredienti

  • olive nere snocciolate 200 g
  • acciughe sotto sale 80 g
  • capperi sott'aceto 50 g
  • 1 limone
  • brandy
  • olio di oliva 2 dl
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione

 
Dissalate le acciughe e diliscatele; lavate bene i capperi e spremete il succo di limone.  
In un mortaio pestate le olive, le acciughe e i capperi, quindi passate questo composto attraverso un setaccio, schiacciandolo con un cucchiaio e raccogliendo il passato in una terrina.  
Incorporatevi l’olio facendolo scendere a filo e lavorate la salsa con un cucchiaio facendo come si fa con la maionese.  
Unite infine anche il succo di limone, un cucchiaio di brandy, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Se volete conservarla versatela in vasi a chiusura ermetica.  
Foto da: terrifictravelideas.com www.academiabarilla.com healthnews.ediets.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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