Di Paoletta | 19 Maggio 2009
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n.d.
Questa salsa alle olive nere è molto indicata per farcire le uova sode, oppure i pomodori, per un piatto freddo estivo. Potete usare questa salsa anche per preparare delle tartine da servire come antipasto o aperitivo.
Ingredienti
- olive nere snocciolate 200 g
- acciughe sotto sale 80 g
- capperi sott'aceto 50 g
- 1 limone
- brandy
- olio di oliva 2 dl
- sale
- pepe in grani
Preparazione
Dissalate le acciughe e diliscatele; lavate bene i capperi e spremete il succo di limone.
In un mortaio pestate le olive, le acciughe e i capperi, quindi passate questo composto attraverso un setaccio, schiacciandolo con un cucchiaio e raccogliendo il passato in una terrina.
Incorporatevi l’olio facendolo scendere a filo e lavorate la salsa con un cucchiaio facendo come si fa con la maionese.
Unite infine anche il succo di limone, un cucchiaio di brandy, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Se volete conservarla versatela in vasi a chiusura ermetica.
Foto da: terrifictravelideas.com www.academiabarilla.com healthnews.ediets.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.