Fagiano al vino

Fagiano al vino

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Ricetta per il fagiano al vino un secondo piatto molto particolare e delizioso che potete servire nei giorni di festa anche se non siete molto esperte, è una ricetta molto semplice e in circa 1 ora e 20 minuta sarà pronto in tavola.

Ingredienti

  • Un fagiano di circa 1 kg
  • Una cipolla
  • 200 gr di prosciutto crudo
  • Un bicchiere di vino rosso
  • Olio extravergine di oliva
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe
  • Crostini di pane

Preparazione

 
Pulite bene il fagiano conservando il fegato e fiammeggiatelo, lavatelo e poi asciugatelo bene. Legate il fagiano con la refe da cucina in modo da mantenere la forma e poi salatelo e pepatelo.  
Prendete un tegame e fate scaldare due cucchiai di olio, poi fate rosolare il fagiano da tutti i lati. Nel frattempo tritate la cipolla e la salvia e tagliate a pezzettini il prosciutto crudo e il fegato del fagiano, aggiungete questo trito nel tegame e aggiungete altri 2 cucchiai di olio.  
Fate cuocere il fagiano a fuoco medio per circa un’ora girandolo spesso, se occorre allungate con qualche cucchiaio di acqua o di brodo vegetale.  
Cinque minuti prima del termine della cottura bagnate il fagiano con il vino rosso e poi fatelo evaporare. Spegnete il fuoco, togliete il fagiano dal tegame, eliminate il refe e tagliatelo a pezzi.  
Frullate il fondo di cottura nel mixer o con il minipimer e poi disponete il fagiano in un piatto da portata e coprite con la salsina di cipolla.  
Se volete accompagnate il fagiano al vino con dei crostini di pane casareccio abbrustoliti in forno o fritti in padella.  
Foto da: www.terredeisanniti.it www.lavinium.com www.fruttilandia.com www.esperya.com  

Parole di Serena Vasta