Insalata di tacchino e olive

Insalata di tacchino e olive

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L’insalata di tacchino e olive è una ricetta semplice e gustosa, l’ideale per l’estate perchè si mangia fredda, si può fare in anticipo e poi la potete anche portare al mare o se fate qualche pic nic in montagna, tra l’altro il tacchino è una carne magra quindi con le opportune modifiche questa insalata va bene per tutti.

Ingredienti

  • 350 gr di fesa di tacchino arrosto già pronta
  • 100 gr di salame a fette spesse
  • 1 peperone rosso
  • 80 gr di olive verdi
  • 8 cetriolini sott'aceto
  • 4 cipollotti
  • 4 rametti di timo fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fini
  • pepe
  • un cespo di lattuga

Preparazione

 
Tagliate l’arrosto di tacchino a cubetti e fate lo stesso con il salame, poi metteteli in una ciotola. Pulite il peperone e poi tagliatelo a listarelle sottili, lavate e pulite i cipollotti, fateli a rondelle e poi divideteli a cerchietti.  
Tagliate le olive a rondelle e anche i cetriolini ben sgocciolati. Pulite la lattuga e affettatela. Tritate il timo e mettetelo in una ciotola con sale, pepe e olio mescolate bene e lasciate macerare per una decina di minuti.  
Nell’insalatiera con il tacchino e il salame mettete tutti gli altri ingredienti e irrorate con l’olio aromatizzato al timo, mescolate bene e servite. Se vi piace aggiungete un pò di aceto balsamico.  
Foto da: www.culinary.net www.rostello.com www.italypizzadc.com  

Parole di Serena Vasta

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