Millefoglie di mele e caprino

Millefoglie di mele e caprino

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Oggi vi propongo le millefoglie di mele e caprino, un secondo piatto delizioso e salutare in cui faremo delle torri di mele e caprini disposi orizzontalmente. Questo piatto ha un sapore molto particolare, quindi è da provare, non è detto che piaccia a tutti.

Ingredienti

  • 3 mele Golden
  • 2 tomini di capra stagionati
  • 200 gr di misticanza
  • 40 ml di gherigli di noce spellati
  • 10 ml di aceto balsamico
  • 1/2 limone
  • 20 ml di olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Spremete il limone poi filtratelo con un colino e raccogliete il succo in una ciotolina. Sbucciate le mele, eliminate il picciolo facendo attenzione a non romperle, poi tagliatele in senso orizzontale a fette sottili di 5 mm di spessore, dovete ottenerne 12, poi riunitele in una ciotola e cospargetele con il succo di limone.  
Tagliate i tomini in senso orizzontale dovete ottenere 8 dischetti regolari e sottili. Mondate la misticanza e togliete le foglie sciupate, lavatela e asciugatela. Versate l’aceto in una ciotola e unite un pizzico di sale, sbattete con una frusta per far sciogliere il sale, unite l’olio a filo e mescolate fino ad ottenere una salsa gonfia e omogenea, unite anche i gherigli di noce tritati.  
Scaldate il forno a 180°C, disponete 4 fette di mela in una placca foderata con della carta da forno, formate 4 torrette alternando le fette di formaggio e quelle di mela fino ad esaurire gli ingredienti, infornate per 10 minuti. Sfornate queste millefoglie e trasferitele in un piatto da portata, contornate con l’insalatina, condite con la vinaigrette e servite.  
Foto da: pdict.com www.gettyimages.com www.cooperativalapoiana.it  

Parole di Serena Vasta