Di Paoletta | 11 Settembre 2009
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n.d.
Questo secondo di carne unisce il sapore forte della salsiccia con quello dolce dell’uva, e ne risulta una combinazione irresistibile di sapore. Servite questo piatto insieme ad un Rosso delle Miniere, un vino rosso toscano.
Ingredienti
- salsiccia a nastro 800 g
- uva bianca 500 g
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 rametto di timo
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
Preparazione
Lavate l’uva e sgranatela, quindi spremete metà degli acini nello schiacciapatate, raccogliendo il succo in una ciotola, poi filtratelo attraverso un colino.
Dividete la salsiccia in 4 pezzi, bucherellatela in diversi punti e arrotolateli a spirale, fissandola con degli spiedini.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare per un paio di minuti per parte le spirali. Versate il vino bianco e lasciate evaporare. Abbassate la fiamma e unite gli acini e il succo d’uva. Lasciate sul fuoco per ulteriori 5 minuti, girando le spirali almeno una volta.
Completate con un po’ di pepe e con le foglie di timo, poi servite.
Foto da: dinnerwithjulie.com admin.alfatecnology.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.