Salsiccia all'uva bianca

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo secondo di carne unisce il sapore forte della salsiccia con quello dolce dell’uva, e ne risulta una combinazione irresistibile di sapore. Servite questo piatto insieme ad un Rosso delle Miniere, un vino rosso toscano.  

Ingredienti

  • salsiccia a nastro 800 g
  • uva bianca 500 g
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 rametto di timo
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero

Preparazione

 
Lavate l’uva e sgranatela, quindi spremete metà degli acini nello schiacciapatate, raccogliendo il succo in una ciotola, poi filtratelo attraverso un colino.  
Dividete la salsiccia in 4 pezzi, bucherellatela in diversi punti e arrotolateli a spirale, fissandola con degli spiedini.  
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare per un paio di minuti per parte le spirali. Versate il vino bianco e lasciate evaporare. Abbassate la fiamma e unite gli acini e il succo d’uva. Lasciate sul fuoco per ulteriori 5 minuti, girando le spirali almeno una volta.  
Completate con un po’ di pepe e con le foglie di timo, poi servite.  
Foto da: dinnerwithjulie.com admin.alfatecnology.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti