Spiedini feta e pomodorini

Spiedini feta e pomodorini

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi prepariamo gli spiedini feta e pomodorini, un secondo piatto buonissimo ed estivo che potete preparare in anticipo e magari servire come antipasto per iniziare con gusto un pranzo tra amici senza fare cose fritte o troppo caloriche, inoltre così stemperate il sapore un pò salato della feta.

Ingredienti

  • 100 gr di feta
  • 12 pomodorini ciliegia
  • 1 mela Granny Smith
  • 1 rametto di timo
  • 1 cipollotto
  • 20 ml di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Lavate il cipollotto, eliminate la radichetta e la parte verde, tritatelo nel mixer. Nel frattempo lavate la mela e poi togliete il torsolo con l’apposito strumento, tagliatela a metà e ricavate dei tocchetti di circa 3 centimetri per lato, poi metteteli in una ciotolina e cospargeteli con il succo di limone.  
Lavate bene i pomodorini, sciacquate anche il timo, asciugatelo e tamponatelo con la carta assorbente da cucina, staccate le foglie e poi tagliate la feta a cubetti. Preparate la vignaigrette, versate l’aceto balsamico in una ciotola e aggiungete un pò di sale, sbattete con la frusta e aggiungete l’olio e un pò di pepe, mescolate ancora fino ad avere una salsa bella gonfia.  
Prendete gli stecchini di legno lunghi e infilzateli con un pomodoro, un cubetto di feta e un pezzo di mela ben sgocciolato, ripetete l’operazione per 2 volte e per 4 spiedini. Cospargete con il timo e irrorate gli spiedini con la vignaigrette.  
Foto da: img.alibaba.com cretanfood.blogspot.com www.cooksister.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere