Crostata di porri

Crostata di porri

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Con l’arrivo della primavera anche le torte salate diventano un modo delizioso e rapido per preparare piatti sfiziosi che vanno bene per tutta la famiglia, oggi vediamo la crostata di porri, al solito potete farla in anticipo e poi scaldarla prima di servire.

Ingredienti

  • una confezione di pasta sfoglia surgelata
  • 35 gr di burro
  • 60 gr di cipolla tritata
  • 250 gr di porri affettati
  • 6 uova
  • 6 dl di latte
  • 15 gr di Emmenthal grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Fate scongelare la pasta sfoglia, poi stendetela in una sfoglia sottile e con questa foderate una teglia imburrata.  
Fate sciogliere il burro rimasto in una padella antiaderente e aggiungete la cipolla tritata e i porri, lasciateli imbiondire e nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e unite il latte e il formaggio, insaporite con il sale e il pepe.  
Mescolate le verdure con le uova e versate il tutto nella teglia con la pasta sfoglia e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 10 minuti.  
Adagiate la vostra torta salata ai porri su un piatto da portata e servitela tiepida o fredda.  
Foto da: www.worldcommunitycookbook.org api.ning.com choosandchews.blogspot.com  

Parole di Serena Vasta

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