Di Redazione Buttalapasta | 24 Novembre 2009
- 
								facile
 - 
								5 minuti
 - 
								1 Persone
 - 
								n.d.
 
Se volete preparare un buon piatto di verdure provate le bietoline con pinoli, sono semplici e saporite e vanno bene come contorno al posto dell’insalata dato che ormai c’è freddino per le verdure crude del frigorifero!
Ingredienti
- 1,2 kg di bietole
 - 1 cipolla
 - 1 spicchio di aglio
 - 30 gr di pinoli
 - 40 ml di olio di oliva
 - sale
 - pepe
 
Preparazione
Pulite le bietole, togliete le parti rovinate e i gambi, lavatele bene in acqua fredda e scolatele con un colapasta. Tritate la cipolla con la mezzaluna. In una pentola versate circa 4 litri di acqua e portatela a bollore con il sale grosso, poi tuffatevi le bietole e fatele cuocere per 10 minuti.
Scolate le bietole e fatele raffreddare, strizzatele e sminuzzatele sul tagliere. In una padella antiaderente rosolate i pinoli per 2 minuti (senza farli bruciare!), poi toglieteli e metteteli da parte. Nella padella mettete l’olio con l’aglio e la cipolla, fate insaporire e poi togliete l’aglio, aggiungete le bietole e fatele insaporire.
Mettete il sale e il pepe e mescolate ancora, togliete dal fuoco e mettete le bietole in 4 piattini, cospargete con i pinoli e servite!
Foto da: www.worldcommunitycookbook.org www.missginsu.com images.meredith.com
Parole di Redazione Buttalapasta