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Oggi vediamo come preparare le cotolette di melanzane, un piatto buonissimo e sfizioso che in teoria conta come verdure ma che essendo abbastanza nutriente va benissimo come piatto unico. Mia zia la faceva sempre questa ricetta e per quanto io non sia una fan delle melenzane così le mangiavo, e le mangio, sempre!
Ingredienti
- 600 gr di melanzane dalla forma allungata
- 100 gr di spalla cotta
- una mozzarella
- 2 uova
- farina
- latte
- olio per friggere
- sale
Preparazione
Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette sottilissime nel senso della lunghezza e mettetele sul tagliere inclinato, coperte di sale, in modo che facciano l’acqua.
Sciacquatele, asciugatele e unitele a due a due mettendo tra una fetta e l’altra una fettina di spalla e due di mozzarella. Preparate una leggera pastella con le due uova, due cucchiate di farina, un pò di latte e un pizzico di sale. Immergetevi le fette di melanzane farcite e friggete in abbondante olio bollente. Man mano fatele asciugare in un piatto coperto da carta da cucina.
Servite le cotolette di melanzane tiepide e decorate con qualche spicchio di limone. In alternativa potete mettere sopra una sottiletta oppure della salsa di pomodoro fresco aromatizzata al basilico, ci sta una meraviglia!
Foto da: savvysavingstucson.blogspot.com www.thedailygreen.com www.delucasmarket.com