Insalata di Natale

Scodella bianca con all'interno un'insalata natalizia

Foto Shutterstock | nblx

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 269/porzione

L’insalata di Natale è un contorno sfizioso perfetto sia per la cena della Vigilia che per il pranzo di Natale. Si realizza con pochi e semplici ingredienti che però combinati assieme permettono di portare in tavola un piatto con i colori tipici delle feste, leggero e saporito al punto giusto.

Ingredienti

  • songino (o valeriana) 500 gr
  • noci sgusciate 40 gr
  • melograno in chicchi 4 cucchiai
  • olio extravergine di oliva 1 cucchiaio raso
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate e lasciate asciugate il songino, se avete una cetrifuga per insalate: va benissimo per quest'operazione. Potete in alternativa usare della valeriana, della rucola o dello spinacino se non trovate l'insalatina in vendita.

  2. Prendete una ciotola abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti e inseriteli all'interno.

  3. Condire con olio evo e sale, avendo cura di girare l'insalata natalizia con delicatezza.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.