Di Redazione Buttalapasta | Sabato 18 dicembre 2010

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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Ingredienti
- una manciata di nocciole sgusciate
- 2 cespi di radicchio rosso (di Treviso o di Chioggia)
- 2 manciate di rucola
- 12 datteri
- 100 gr. di feta oppure di quartirolo fresco (opzionale)
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- sale q.b.
Preparazione
- Per fare una deliziosa insalata di Natale che potrete servire come antipasto o come contorno dei vostri secondi piatti, dovete innanzitutto far dorare le nocciole nel forno.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi e, una volta caldo, rivestite una teglia con carta da forno, adagiatevi le nocciole e infornate.
- Dopo qualche minuto saranno ben tostate e la pellicina scura inizierà a creparsi.
- A questo punto toglietele dal forno e lasciatele raffreddare. Poi fasciatele con uno strofinaccio da cucina e strofinatele per eliminare la pellicina. Trituratele grossolanamente.
- Lavate ed asciugate le insalate, poi tagliate il radicchio a pezzetti di 2 o 3 cm.
- Togliete il nocciolo ai datteri, e tagliateli in quattro parti per il lungo.
- Unite le insalate, i datteri e le nocciole in una insalatiera. Sbattete i l’aceto con l’olio e un pizzico di sale po’ di sale e versate questo condimento nell’insalatiera. Mescolate bene.
- Prima di servire sbriciolate la feta sopra e distribuitela sull’insalata.
Parole di Redazione Buttalapasta