Melanzane con yogurt e senape

fette melanzane

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

fette melanzane Vi consigliamo la ricetta per le melanzane con yogurt e senape, una preparazione a base di verdure da servire calde e da cospargere con una salsa deliziosa che esalterà di molto il sapore del vostro antipasto o contorno. Per ridurre le calorie della ricetta potrete utilizzare lo yogurt bianco magro e se vorrete evitare quasi del tutto i grassi per questo piatto, vi suggeriamo di cuocere le melanzane alla griglia, senza olio.

Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 vasetti di yogurt bianco magro
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 po' di olio d'oliva
  • 1 po' di sale
  • 1 po' di pepe

Preparazione

1) Lavate, asciugate, spuntate le melanzane e tagliatele nel senso della lunghezza a fette spesse 4 mm, scaldate l’olio in padella e doratele leggermente. 
 
2) Sgocciolate la verdura sulla carta da cucina, tenetela in caldo e poi preparate la salsa iniziando a sbucciare e tritare l’aglio con il prezzemolo lavato e mondato. 
 
3) Versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete il trito di aglio e prezzemolo e la senape, regolate di sale e pepe e mescolate con cura. 
 
4) Servite le melanzane calde cospargendole con la salsa fredda. 
 

Parole di Waly

Da non perdere