Timballini di carote e salsa

Timballini di carote e salsa

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi vediamo come preparare i timballini di carote e salsa, un contorno di verdure che potete servire come secondo piatto se volete mantenervi leggeri in vista dell’estate oppure da abbinare ad un arrosto di carne o a formaggi magri.

Ingredienti

  • 500 gr di carote a fettine
  • 40 gr di burro
  • mezzo cucchiaio di olio
  • una cipolla tritata
  • uno spicchio d'aglio
  • 50 gr di mandorle tritate
  • 25 gr di parmigiano grattugiato
  • mezzo cucchiaio di timo fresco
  • un uovo
  • 3 cucchiai di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • una tazza di besciamella
  • 100 gr di Camembert dolce
  • 100 gr di prosciutto crudo tritato grossolonamente
  • 1dl di latte

Preparazione

 
Lessate le carote, scolatele e poi schiacciatele insieme a 20 gr di burro, alla fine dovete ottenere una purea.  
Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi aglio e cipolla per qualche minuto, toglieteli poi dal fuoco e frullateli con le mandorle, il pane grattugiato, il timo, l’uovo, le carote schiacciate e il brodo vegetale fino ad avere un composto omogeneo, poi aggiungete anche sale e pepe.  
Imburrate 4 piccole pirofile e riempitele con questo composto livellando la superficie, copritele con un foglio di alluminio, disponetele in una teglia riempita per metà d’acqua bollente e fateli cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.  
Preparate la salsa, fate sciogliere il Camembert e aggiungete il latte, la besciamella e poi il prosciutto. Fate riposare i timballini per 5 minuti dopo la cottura, poi sformateli sui piatti da portata, copriteli con la salsa e serviteli.  
Foto da: www.asadoargentina.com thefoodtraveller.smugmug.com blog.fatfreevegan.com static-resources.goodguide.com  

Parole di Serena Vasta