Roast beef con rucola e grana

vassoio con fette di roast beef con rucola e grana

Foto Shutterstock | Nadezda Murmakova

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il roast beef con rucola e grana è una ricetta veloce per un antipasto gustoso da preparare quando si ha davvero poco tempo. Ovviamente per preparare un buon roast beef, e in genere un arrosto, un po’ di tempo ci vuole, ecco perchè mi riferisco a questa ricetta dando per scontato che la quantità necessaria alla preparazione del piatto sia già nelle vostre dispense, oppure acquistata al momento. Comunque nella lista degli ingredienti c’è anche il link alla ricetta per preparare un ottimo roast beef in casa.  

Ingredienti

  • 200 grammi di roast beef affettato sottilmente preparato come in questa foto ricetta
  • 150 grammi di rucola
  • 60 grammi di grana a scaglie
  • Pepe
  • Alcuni cucchiai di Aceto balsamico
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Lava la rucola e asciugala, poi tagliala grossolanamente e mettila in una ciotola.
  2. Condisci la rucola con l’aceto, l’olio, il pepe e un pizzico di sale.
  3. Disponi le fette di roast beef tagliate sottili nei piatti individuali e sopra di esse poni dei mucchietti di rucola condita.
  4. Termina con il formaggio grana tagliato a scaglie e servi.
 

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.