La pasta all’amatriciana è un primo piatto saporito nato nel Lazio, ma conosciuto in tutto il mondo. La ricetta originale della pasta all’amatriciana,...
Il ragù alla bolognese è una ricetta emiliana diventata uno dei piatti simbolo della cucina italiana. Ci sono mille varianti della ricetta originale del ragù...
La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci è un classico della cucina italiana, preparata con la pasta fresca fatta in casa e una ricca farcitura. Un semplice...
La pasta e patate è un tipico piatto della tradizione dell’Italia centro-meridionale. Definito piatto povero per la semplicità degli ingredienti utilizzati,...
Le lasagne al pesto genovese con besciamella, chiamate anche lasagne alla Portofino, sono delle lasagne al forno preparate usando il pesto invece...
Il classico risotto alla zucca è una gustosa ricetta tradizionale di cucina povera dell’Italia del Nord, dove le zucche sono coltivate in abbondanza....
La ricetta della pasta ncasciata alla siciliana ci permette di portare in tavola un piatto unico della tradizione messinese realizzato con ingredienti semplici...
La pasta con il pesto alla trapanese è una ricetta tipica della Sicilia Orientale. I trapanesi modificarono la ricetta del pesto originale aggiungendo gli...
Per preparare un piatto dal sapore delizioso e dai colori decisamente caldi, vi consigliamo la pasta con melanzane. Mette d’accordo tutta la...
Il bordatino livornese è una minestra, o una zuppa, a base di fagioli, cavolo nero e farina gialla (farina di mais): un primo piatto saporito, sostanzioso...
Il risotto alla milanese è veramente una ricetta, un piatto della tradizione italiana, non solo milanese e lombarda; da nord a sud è conosciuto, cucinato...
La ricetta della pasta gratinata con ragù di carne è un classico della cucina italiana: ingredienti semplici si uniscono in una gustosa pasta al forno. Piacevolissimo...
La ricetta della pasta gratinata in bianco è una vera goduria. Pochi e semplici ingredienti per realizzare un primo piatto ricco e saporito: il prosciutto...
La carbonara verde è una rivisitazione della pasta alla carbonara, un classico della cucina laziale, o meglio della cucina romana; diciamolo pure è un...
Questa “mesticanza molisana non ha nulla a che fare con l’insalatina mista fatta di tanti tipi di verdure, è sempre un “miscuglio” ma di patate e...
La zuppa valdostana è un piatto succulento, ricco e nutriente per le fredde giornate invernali, è una ricetta classica della cucina della Valle d’Aosta,...
Oggi prepareremo gli straccetti di pasta con bitto e verza, un primo piatto con verdure, impreziosito dal gusto del tipico formaggio fondente della Valtellina,...
La ricetta dei ravioli agli asparagi è facilmente realizzabile in casa. A dispetto dell’idea secondo cui la preparazione dei ravioli è difficile,...
La ricetta dei ravioli ai funghi è davvero gustosa. Si tratta infatti di un primo piatto dal sapore intenso. Per realizzare questa ricetta possiamo utilizzare...
La ricetta della pasta con i tenerumi è un classico della cucina palermitana, si tratta di una minestra estiva, un piatto rinfrescante, ricco di vitamine...
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