Ricette con l'uvetta sultanina

Tutte le ricette con l'uvetta, perfette per chi desidera dare un tocco originale ai piatti. Ovviamente l'uvetta è indicata nelle ricette dolci, come torte ma anche pani speciali. Nulla vi vieta però di utilizzarla anche per piatti salati per dare un tocco delizioso ad ogni portata: con i nostri consigli infatti imparerete ad aggiungerla alla carne ma anche a preparare un cous cous con verdure con l'aggiunta di questi chicchi deliziosi. Vediamo insieme tutti i modi di cucinare l'uvetta.
Elenco di 78 ricette con l'uvetta sultanina
Elenco di 78 ricette con l'uvetta sultanina

Macedonia estiva

Questo che vi proponiamo è uno dei piatti che cambia moltissimo a seconda della stagione, in questo caso si tratta della macedonia estiva. D'estate ovviamente possiamo sbizzarrirci con una scelta abbondante di frutti dolci e succosi, come per esempio il melone.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crostata di mele

Questa ricetta propone un'interpretazione particolare del tema "torta di mele": precisamente una crostata di mele di friabile pasta frolla, farcita con un morbido e delizioso ripieno fatto di mele, uvetta, pinoli e cannella.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Panettone

Il panettone è il Re indiscusso di tutte le feste di Natale , insieme al Pandoro, il panettone è il classico dolce natalizio che non manca in nessuna casa.

  • 1 giorno
  • Media
  • 1 giorno
  • Media

Frittelle di mele, pistacchi e uvetta

Prova a realizzare queste frittelle di mele, pistacchi e uvetta, sono dei deliziosi dolci fritti a base di mele con una pastella arricchita appunto con i pistacchi e le uvette, per rendere più speciale e insolito un dolce che spesso ci troviamo a preparare in casa, specialmente se ci sono dei bambi

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta di mele con farina di riso

La torta di mele con farina di riso è una torta squisita che nasce come variante senza glutine della classica torta di mele. La farina di riso, infatti, è adatta anche a chi soffre di celiachia.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Riso basmati al limone

Il riso basmati al limone è un primo piatto leggero, fresco e profumato, ideale per i periodi post festivi, quando avete voglia di riequilibrare il vostro organismo dopo aver mangiato troppo o troppo grasso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Castagnaccio con le mele

Oggi prepareremo la ricetta per il castagnaccio con le mele.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta con castagne e yogurt

Se cercate dolci da preparare per rendere più gustoso e caldo il vostro autunno questa ricetta della torta con le castagne fa per voi, è morbida, golosa, leggera e perfetta sia per la merenda che per la colazione.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Torta di mele annurche

Per fare un'ottima torta di mele, la scelta delle mele è fondamentale. In genere si considera che le mele migliori per fare la torta di mele siano le Golden e la Renette, talvolta le Fuji se si vuole utilizzare anche la buccia, che come sappiamo è di un bel rosso aranciato.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Insalata invernale con mele uvetta e noci

  Ecco come preparare una insalata invernale con mele uvetta e noci, da servire sia come piatto unico leggero che come contorno ad un arrosto.

Sfoglia con mele e noci

Dato che per il pranzo di Pasquetta i dolci non possono mancare ecco una torta di mele un pò particolare a base di pasta sfoglia. Vi propongo questo dolce alle mele perchè sicuramente sarete già sommersi dal cioccolato delle uova di Pasqua.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tortina di riso e uvetta

Ricetta ipocalorica per preparare un dolce delizioso a base di riso, latte di soia, uvetta e zafferano, perfetta se volete qualcosa di dolce ma che non sia troppo calorico. Potete servire questa torta alle vostre amiche con un te caldo o una tisana profumata.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Biscotti allo zafferano

Se amate le spezie vi proponiamo questa ricetta dei biscotti allo zafferano, che hanno un sapore davvero speciale, un profumo intenso e gradevole e un colore vivace, che li rende molto invitanti, certo abbastanza particolari tra le ricette dei biscotti.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Insalata con uvetta e finocchi

L'insalata con uvetta e finocchi è una ottima idea per i contorni per i pranzi o le cene di festa, dove sicuramente ci saranno tanti piatti ricchi e che richiedono preparazioni lunghe e complesse.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta di pane e cioccolato o pacciarella

Vi proponiamo la ricetta della torta di pane e cioccolato, chiamata “pacciarella”, che ci ha segnalato una nostra lettrice. Si tratta di un dolce tradizionale lombardo, che a Gorgonzola si mangia il giorno di S. Caterina d’Alessandria (25 Novembre).

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 1 di 6