Ricette con l'uvetta sultanina

Tutte le ricette con l'uvetta, perfette per chi desidera dare un tocco originale ai piatti. Ovviamente l'uvetta è indicata nelle ricette dolci, come torte ma anche pani speciali. Nulla vi vieta però di utilizzarla anche per piatti salati per dare un tocco delizioso ad ogni portata: con i nostri consigli infatti imparerete ad aggiungerla alla carne ma anche a preparare un cous cous con verdure con l'aggiunta di questi chicchi deliziosi. Vediamo insieme tutti i modi di cucinare l'uvetta.
Elenco di 77 ricette con l'uvetta sultanina
Elenco di 77 ricette con l'uvetta sultanina

Macedonia estiva

Questo che vi proponiamo è uno dei piatti che cambia moltissimo a seconda della stagione, in questo caso si tratta della macedonia estiva. D'estate ovviamente possiamo sbizzarrirci con una scelta abbondante di frutti dolci e succosi, come per esempio il melone.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crostata di mele

Questa ricetta propone un'interpretazione particolare del tema "torta di mele": precisamente una crostata di mele di friabile pasta frolla, farcita con un morbido e delizioso ripieno fatto di mele, uvetta, pinoli e cannella.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Frittelle di mele, pistacchi e uvetta

Prova a realizzare queste frittelle di mele, pistacchi e uvetta, sono dei deliziosi dolci fritti a base di mele con una pastella arricchita appunto con i pistacchi e le uvette, per rendere più speciale e insolito un dolce che spesso ci troviamo a preparare in casa, specialmente se ci sono dei bambi

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Panettone

Il panettone è il Re indiscusso di tutte le feste di Natale , insieme al Pandoro, il panettone è il classico dolce natalizio che non manca in nessuna casa.

  • 1 giorno
  • Media
  • 1 giorno
  • Media

Torta di mele con farina di riso

La torta di mele con farina di riso è una torta squisita che nasce come variante senza glutine della classica torta di mele. La farina di riso, infatti, è adatta anche a chi soffre di celiachia.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Dolci di Santa Lucia o lussekatter

I lussekatter, sono i dolci della tradizione svedese che si preparano per festeggiare la festa di Santa Lucia, il 13 dicembre. Queste brioche sono molto saporite, hanno la forma di una S e soprattutto sono di un bel colore giallo, grazie alla presenza dello zafferano.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Panettone senza lievito

Ecco la ricetta del panettone senza lievito, o meglio senza lievito di birra per gli intolleranti o allergici.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Cappone ripieno

Vi proponiamo una gustosa ricetta per il cappone ripieno un secondo piatto perfetto per il pranzo di Natale. Il cappone è un gallo castrato, poi fatto ingrassare e venduto quando ha raggiunto l’età di 6 mesi.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Spongata

La spongata è il dolce di Natale dell’Emilia, e sembra che il suo nome significhi “spugnosa”, vista la superficie irregolare e bucherellata.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Insalata invernale con mele uvetta e noci

  Ecco come preparare una insalata invernale con mele uvetta e noci, da servire sia come piatto unico leggero che come contorno ad un arrosto.

Pizza ebraica

Vi proponiamo la ricetta della pizza ebraica, una pizza specialissima visto che si tratta di un dolce.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta con castagne e yogurt

Se cercate dolci da preparare per rendere più gustoso e caldo il vostro autunno questa ricetta della torta con le castagne fa per voi, è morbida, golosa, leggera e perfetta sia per la merenda che per la colazione.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Riso basmati al limone

Il riso basmati al limone è un primo piatto leggero, fresco e profumato, ideale per i periodi post festivi, quando avete voglia di riequilibrare il vostro organismo dopo aver mangiato troppo o troppo grasso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Alici a beccafico

Questa ricetta delle alici a beccafico è davvero un modo semplice per rendere ancora più gustose le alici, è un piatto di origine siciliana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Castagnaccio con le mele

Oggi prepareremo la ricetta per il castagnaccio con le mele.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 6