Ricette con lo strutto

Tantissime ricette con lo strutto, un prodotto che deriva dal grasso del maiale e che può essere anche usato al posto del burro. Lo strutto infatti conferisce un gusto speciale alle vostre preparazioni dolci e salate. Vedremo insieme in quali piatti utilizzarlo ma anche come dosarlo alla perfezione. Grazie ai consigli di Butta La Pasta anche voi imparerete a creare delle perfette ricette di base ma anche nuove preparazioni per scatenare tutta la vostra fantasia.
Elenco di 17 ricette con lo strutto
Elenco di 17 ricette con lo strutto

Casatiello salato

Il casatiello salato è un secondo piatto tipico della tradizione napoletana, rigorosamente da preparare per Pasqua. Questa torta rustica, corposa e ricca di ingredienti, è decorata con deliziose uova sode, chiuse da una croce d'impasto.

  • 4 h
  • Difficile
  • 4 h
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Taralli dolci al vino

I taralli dolci al vino sono tipici della Puglia, come si può facilmente intuire, essendo la regione dalla quale provengono questi fantastici anelli croccanti, salati o dolci che siano.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Strutto di maiale

Lo strutto, chiamato anche "sugna" e al sud "nzogna" è un condimento che viene ricavato dal grasso di maiale sciolto lentamente sul fuoco e fatto poi rapprendere.

Bocconotti

I bocconotti sono dei tipici dolcetti della tradizione calabrese, anche se si trovano nella cucina pugliese e in quella abruzzese. Sono dei ravioli di pasta frolla farciti con ricotta, nutella o marmellata, a seconda della tradizione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Seadas sarde

Le Seadas sono una tipica preparazione sarda che unisce due ingredienti importanti della gastronomia isolana: il formaggio di pecora e il miele di castagno. Un’esperienza di gusto unica, ve lo assicuro! Da assaporare ben calde e accompagnate da un Malvasia di Cagliari o da un Dorato di Sorso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tortine di carne australiane (meat pies)

Le tortine di carne (meat pies) sono uno dei piatti tipici della cucina australiana, li vendono ovunque e sono un perfetto spuntino ovunque vi troviate. Ma essendo un piatto tradizionale vengono anche preparate in casa e per questo vi diamo la loro ricetta.

Cavolfiore seduto (caule seduto)

Il nome di questo piatto, cavolfiore seduto, deriva dal fatto che cuocendo il cavolfiore si “siede” e sembra quasi una bistecca vegetariana. Una ricetta lucana per cucinare il cavolfiore, semplice ma molto saporita, con l'aggiunta delle cipolle, delle olive e del peperoncino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Patate fritte alla tedesca

Dalla Germania ecco una saporita e robusta ricetta per delle patate fritte alla tedesca, molto particolare e ricca. Le patate sono prima lessate, poi rosolate in padella e infine riccamente condite con cipolle, birra, senape e altro.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Friggione

Il friggione è un piatto tradizionale emiliano, o meglio bolognese, fatto con ingredienti semplici, diciamo pure poveri, ma davvero molto gustoso.

  • 6 h
  • Media
  • 6 h
  • Media

Agnello con cipolle (do piaza)

L'agnello con cipolle, piatto della cucina indiana, è la scelta perfetta per il pranzo di Pasqua se volete servire dell’agnello in modo nuovo.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
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Crispeddi dolci (crispelle dolci)

Oggi vi insegno a preparare le crispedde dolci, dei dolcetti fritti con un morbido ripieno alla ricotta che fanno parte della tradizione della cucina siciliana, io le adoro! Provatele non sono affatto difficili e per un dolce dopo pranzo sono perfetti.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Calzoni ripieni di carne senza lievito

Ecco la ricetta dei calzoni ripieni di carne senza lievito, una golosossima idea, ottima da servire anche a chi soffre di intolleranze alimentari. Non sempre il lievito infatti è ben gradito dal nostro organismo, a volte è necessario bandirlo dalla propria alimentazione per un certo periodo.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Zippulas o cattas

Le zippulas o cattas, sono delle frittelle dolci tradizionali della cucina sarda, molto adatte da preparare per Carnevale. Sono a forma di ciambelline e la pasta risulta molto soffice perchè include una patata, poi ha un bel colore giallo visto che contiene anche lo zafferano.

  • 10 h
  • Facile
  • 10 h
  • Facile

Il tortano napoletano

Il tortano napoletano è una pasta di pane arrotolata ripiena di salumi, formaggi e ciccioli, una torta salata tipica della tradizione partenopea, che può essere realizzata durante i periodi di festa anche se è una preparazione tipica del periodo Pasquale.

  • 10 h
  • Media
  • 10 h
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Pitte con niepita

Eco la ricetta per le pitte con niepita, un dolce tipico della cucina calabrese che si prepara in occasione di Pasqua, se volete un po’ di tradizione in tavola preparare questo dolce potrebbe essere un’idea originale oltre che un piatto delizioso.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
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