Ricette del filetto

Tantissime diverse ricette per cucinare al meglio i filetti di carne e di pesce, al cartoccio o al forno, alla senape o al vino rosso. Trova la ricetta che fa per te e stupisci i tuoi familiari, ospiti e amici con filetti cucinati alla perfezione. Tutte le migliori ricette su Butta La Pasta per renderti cuoco provetto agli occhi dei tuoi ospiti.
Elenco di 56 ricette del filetto
Elenco di 56 ricette del filetto

Filetto al pepe verde

Vi diamo la ricetta del filetto al pepe verde, un classico piatto di carne originario della cucina francese. La carne verrà servita con una ricca salsa al pepe verde, resa cremosa dalla panna e arricchita dalla cipolla e dal vino bianco.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Filetto di maiale in crosta

ll filetto di maiale in crosta rappresenta un secondo piatto di carne davvero sfizioso e particolare, un modo innovativo per servire un tipo di carne che piace davvero a tutti.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Carne di cavallo alle erbe aromatiche e sale in fiocchi

Le ricette con la carne di cavallo non sono molto frequenti e probabilmente neanche molto varie, forse perché non tutti ne apprezzano il sapore. Questa preparazione è pensata per chi mangia questo tipo di carne, ma è possibile usare anche la carne di vitello.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Filetti di pesce bianco al cartoccio

Questo secondo piatto ha meno di 200 calorie, ma il suo sapore non vi farà rimpiangere nessun piatto ipercalorico, grazie anche alle erbe aromatiche. Cercate di mettere anche poco sale per gustare appieno il sapore del merluzzo. Un bicchiere di Vermentino completerà il piatto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Filetto di maiale alle mele

Dopo un primo piatto sostanzioso presentate questo leggero e semplice secondo di carne di maiale, al quale le mele regalano un gusto particolare.

Filetto con salsa di fichi e vino rosso

Vi proponiamo questo filetto con la salsa di fichi e vino rosso, una ricetta di carne raffinata e lussuosa perfetto per un’occasione importante o per amici gorumet. Infatti occorrono fette di filetto nella parte più larga di ben 4 cm.

Filetto di merluzzo stufato con cipolle

Prepariamo il filetto di merluzzo stufato con cipolle. Il merluzzo è un grosso pesce di mare dalla carne molto tenera; è della famiglia dei naselli e quando viene seccato e poi salato prende il nome di baccalà, stoccafisso se è solo seccato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Filetto in crosta facile

Vi proponiamo questa gustosa ricetta di carne, il filetto in crosta; si tratta di un piatto classico della cucina francese, ma questa è una variante molto semplice e facile da fare, dove invece che la pasta sfoglia si usa la pasta brisée, una specie di pasta frolla salata, senza uova.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Filetti in pastella dorata

Oggi vi proporremo la fotoricetta spiegata passo per passao di un piatto da leccarsi i baffi: i filetti in pastella dorata; parliamo di un delizioso secondo a base di pesce che potrete preparare anche per i vostri bambini più piccoli perchè per la realizzazione di questa ricetta utilizzeremo il fi

Filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi

I filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi è un secondo piatto facile e gustoso, da preparare per rendere il merluzzo un pesce gustoso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Filetto di salmone con patate

Cucinare dei filetti di salmone con patate sembrerebbe un'operazione molto complessa e invece sarà un piatto facilissimo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Filetto di pesce veloce

Se avete poco tempo preparate il filetto di pesce veloce. Questa ricetta per il microonde è veramente veloce, in 5 minuti permette di passare da un filetto di pesce surgelato a una saporita pietanza; provatela e poi sperimentatatela con spezie diverse.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Filetto con verdure nel cartoccio

Ecco una bella ricetta light, il filetto con verdure in cartoccio, dove come filetto si intende il filetto mignon o la coda del filetto, caratterizzato dal diametro molto piccolo (ma per un piatto più economico potete sostituirlo con del filetto di maiale).

Filetto di tonno al vino bianco

Per i vostri secondi piatti prelibati da preparare con il pesce vi propongo un filetto di tonno al vino bianco, squisito, marinato e poi brasato nel vino bianco.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Filetti di triglia croccanti

Dopo averle gustato come condimento per le farfalle, ecco un altro modo per cucinare le triglie. Ricordatevi di limitare il tempo di cottura, così da preservare la compattezza della polpa.

Pagina 1 di 4