Secondi Piatti

Elenco di 2020 ricette di Secondi Piatti
Elenco di 2020 ricette di Secondi Piatti

Palombo gratinato

Ecco una ricetta veramente sana e dietetica, saporita e veloce da preparare. Ottima da abbinare ad un contorno di verdure o a patate lesse o al forno. Da accompagnare con un vino bianco aromatico come il Bianco di Custoza.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Stoccafisso bollito

Lo stoccafisso bollito è un piatto tradizionale della cucina ligure, semplicissimo, ma di una grande bontà.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Melanzane ripiene pugliesi

La ricetta delle melanzane ripiene pugliesi al forno costituisce un'idea sfiziosa per un secondo piatto da non poter non provare almeno una volta, specie in estate, quando tali ortaggi sono di stagione e sicuramente più saporiti.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Gulash ungherese

Il gulash (ma a volte viene scritto goulash, mentre il nome originale è gulyásleves) è il piatto più noto della cucina ungherese, ed è uno stufato di carne molto brodoso, quasi una zuppa, aromatizzato dalla paprika.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Aringhe affumicate marinate

Le aringhe affumicate sono un cibo povero e carico di ricordi dei tempi antichi, come la mitica polenta appena insaporita dall’appoggio di una aringa. Infatti le aringhe affumicate hanno una sapore molto deciso e penetrante e di solito vanno fatte marinare prima di gustarle.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Bocconcini di tacchino con cipolle e rosmarino

Oggi prepariamo i bocconcini di tacchino con cipolle e rosmarino come secondo piatto facile. Gli ingredienti sono pochi e semplici: in questa ricetta proponiamo di utilizzare la carne di tacchino ma potete prepararla anche con la carne di pollo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Polpette di carne in umido

Le polpette di carne sono un ottimo secondo piatto e possono essere cucinate in molti modi. Questa è la ricetta delle Polpette di carne in umido che, come le polpette al forno, sono molto gustose ma più dietetiche perchè cotte in padella con la salsa di pomodoro.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sformato freddo di zucchine

Questo sformato da servire freddo è il modo ideale per preparare le zucchine; leggero e nutriente accompagnato da un dessert a base di frutta diventa un perfetto pranzo perfetto all'insegna della leggerezza. Ingredienti 1,5 kg.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Spigola con salsa di asparagi

Immaginatevi mentre servite questa spigola con salsa di asparagi: in effetti un piatto semplice da preparare, ma d'effetto sia alla vista, per l'accostamento di colori che risultano molto delicati, sia al palato: la crema di asparagi si sposa non solo visivamente con la spigola, ma anche a livello d

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Scamorza alla piastra

Si prepara in pochissimi minuti, è semplice e naturale. Ottima come un secondo piatto accompagnato da una fresca insalata. Piace veramente a tutti. L'ideale è usare la piastra di ghisa, se non l'avete va benissimo una padella antiaderente.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Polpette di patate al forno

Avete già provato la ricetta delle polpette di patate al forno? Questa versione è semplice e piuttosto veloce, non richiede chissà quali accorgimenti, ma permette di portare in tavola un secondo piatto gustoso, senza troppe calorie, e perfetto per i vegetariani e per gli amanti degli ortaggi in g

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Filetto di maiale in crosta

ll filetto di maiale in crosta rappresenta un secondo piatto di carne davvero sfizioso e particolare, un modo innovativo per servire un tipo di carne che piace davvero a tutti.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Polpettone di fagiolini

Il polpettone di fagiolini è un piatto estivo classico della cucina ligure, rigorosamente vegetariano, preparato da sempre ovviamente in mille varianti. Noi vi proponiamo questa fotoricetta: un polpettone al profumo di maggiorana e funghi secchi e reso morbido dalle patate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polpo al vapore

Il polpo al vapore è un secondo piatto buonissimo e davvero leggero, ottimo per rimanere in forma con l'inizio della bella stagione. E' veramente facile preparare questo piatto mediterraneo che ha un ridottissimo apporto calorico, accentuato anche dalla cottura a vapore.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Involtini di carne

Con questa ricetta degli involtini di carne farciti con prosciutto e formaggio porterete in tavola un secondo piatto gustoso e saporito. Il taglio di carne da utilizzare per degli ottimi involtini è la fesa di vitello (o la noce), che il vostro macellaio sicuramente avrà a disposizione.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media
Pagina 10 di 135