Come cucinare il radicchio: metodi di cottura e tante ricette
Come cucinare il radicchio: metodi di cottura e tante ricette
Una guida completa con tanti trucchi su come cucinare il radicchio con diversi metodi di cotture, come riconoscere i vari tipi di radicchio, come togliere l'amaro e tante ricette sfiziose per gustarlo!
Il radicchio in padella si prepara in pochi minuti, basta tagliarlo a listarelle e poi saltarlo con poco olio. Per arricchirlo può essere accompagnato con numerosi altri ingredienti.
Affettatelo a listarelle e mettetelo a soffriggere in un tegame con olio e cipolla tritata o un paio di spicchi di aglio.
Quindi abbassate la fiamma, se necessario unite poca acqua o del vino bianco e, una volta sfumato, portate a cottura su fiamma bassa.
Lasciate cuocere per poco più di 10 minuti.
Un’aggiunta capace di trasformarlo in una pietanza irresistibile? Qualche cubetto di mozzarella e delle scaglie di grana da fare sciogliere appena. Da non sottovalutare, infine, il radicchio in padella con aceto balsamico, e quello con uvetta e pinoli. Ottimo anche con le olive.
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.