Come cucinare il radicchio: metodi di cottura e tante ricette
Come cucinare il radicchio: metodi di cottura e tante ricette
Una guida completa con tanti trucchi su come cucinare il radicchio con diversi metodi di cotture, come riconoscere i vari tipi di radicchio, come togliere l'amaro e tante ricette sfiziose per gustarlo!
Il radicchio può essere utilizzato in svariati piatti. Ottimo, però, rimane cotto al forno con una ricetta semplice e gustosa. Contorno ideale sia per secondi piatti a base di carne che di pesce, ilradicchio al forno è, in realtà, ottimo anche con le uova (fritte, strapazzate o alla coque che siano). Si realizza facendo cuocere l’ortaggio al forno da solo o con altri ingredienti utili a mitigare il suo sapore amaro.
Lavatelo bene, tagliatelo a metà o a spicchi grandi e conditelo con olio, sale e pepe.
Unite magari anche della scamorza tagliata a cubetti, del gorgonzola o del brie, e qualche gheriglio di noce, perfetto per conferire un tocco di croccantezza ben gradito al palato.
Fatelo cuocere in forno, quindi, per circa 25 minuti a 180 °C.
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.