Di Claudia | Domenica 27 gennaio 2008

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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95/porzione
Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice e veloce, leggera ma gustosa: il radicchio rosso in padella. Il radicchio rosso trevigiano ha un sapore molto particolare, amarognolo e astringente, che viene addolcito dall’abbinamento con la cipolla. Ottimo contorno per accompagnare piatti di pesce o carni rosse al sangue, provatelo e diventerà uno dei vostri preferiti.
Ingredienti
- 3 cespi di radicchio rosso trevigiano
- mezza cipolla
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione
- Sfogliate il radicchio e lavate le foglie.
- Sgocciolatele dall’acqua in eccesso, senza asciugarle, e tagliatele a listarelle non troppo sottili.
- Sbucciate la mezza cipolla e affettatela sottilmente.
- Trasferite la cipolla in una padella con l’olio, e fatela appassire a fuoco basso.
- Trasferite anche il radicchio bagnato, salate, mescolate, e coprite con un coperchio.
- Fate cuocere una decina di minuti o finchè il radicchio si sarà ammorbidito al punto che più gradite.
- Servitelo accompagnandolo con dell’aceto balsamico.
Foto di Marta °
Parole di Claudia