Radicchio rosso in padella

radicchio rosso in padella

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 95/porzione

Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice e veloce, leggera ma gustosa: il radicchio rosso in padella. Il radicchio rosso trevigiano ha un sapore molto particolare, amarognolo e astringente, che viene addolcito dall’abbinamento con la cipolla. Ottimo contorno per accompagnare piatti di pesce o carni rosse al sangue, provatelo e diventerà uno dei vostri preferiti.

Ingredienti

  • 3 cespi di radicchio rosso trevigiano
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

radicchio rosso in padella

Preparazione

  1. Sfogliate il radicchio e lavate le foglie.
  2. Sgocciolatele dall’acqua in eccesso, senza asciugarle, e tagliatele a listarelle non troppo sottili.
  3. Sbucciate la mezza cipolla e affettatela sottilmente.
  4. Trasferite la cipolla in una padella con l’olio, e fatela appassire a fuoco basso.
  5. Trasferite anche il radicchio bagnato, salate, mescolate, e coprite con un coperchio.
  6. Fate cuocere una decina di minuti o finchè il radicchio si sarà ammorbidito al punto che più gradite.
  7. Servitelo accompagnandolo con dell’aceto balsamico.
  8.  
    Foto di Marta °

Parole di Claudia