Le migliori ricette degli asparagi con il Bimby

Le migliori ricette degli asparagi con il Bimby

4 di 7

4 di 7


Risotto agli asparagi

Asparagus risotto, Rome.

Il risotto agli asparagi con la ricetta per il Bimby è uno di quei primi piatti da non poter perdere. Cremoso ed allettante, può anche essere preparato senza latte: sostituitelo con la panna o con la stessa quantità di brodo. Da provare anche nelle varianti con pancetta o speck e con i gamberetti.

Ingredienti

  • 400 gr di asparagi
  • 350 gr di riso
  • 40 gr di olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr di vino bianco
  • 100 gr di panna o latte
  • 1 litro d’acqua
  • 1 dado Bimby
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Pulire gli asparagi, tagliare le punte e tenerle da parte. Inserire nel boccale la cipolla ed i gambi degli asparagi: tritare per 5 secondi a velocità 4. Unire l’olio e fare soffriggere per 3 minuti a 100 °C velocità soft.
  2. Unire adesso il riso e le punte tenute da parte, e fare insaporire ancora per 3 minuti a 100 °C velocità 1 bagnando con il vino. Adesso versare l’acqua e il dado: impostare il tempo di cottura del riso (riportato sulla confezione) a 100° Antiorario velocità soft.
  3. Trascorsi i primi 10 minuti unire la panna (o il latte) e regolare di sale e pepe. Trasferire in una ciotola, mantecare con burro e parmigiano e servire ben caldo.

4 di 7

Pagina iniziale

4 di 7

Parole di Sofia Messina

© 2024 ButtaLaPasta.it proprietà di Web365 Srl - Piazza Tarquinia 5 - 00183 Roma RM - P.Iva IT12279101005 - pubblicita@web365.it
Testata Giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma al n° 125/2023 del 20-09-2023

Impostazioni privacy