Cestini di gamberetti e funghi

Cestini di gamberetti e funghi

    I cestini di gamberetti e funghi sono degli antipasti deliziosi ed originali che potrete far preparare ai bambini per la festa del papà, in modo da renderli completamente partecipi. Ovviamente il procedimento di cottura sul fuoco e nel forno dovrà essere eseguito da un adulto, mentre la parte riguardante la farcitura dei panini e la decorazione potrà essere realizzata dai più piccoli.

    Ingredienti

    Ingredienti Cestini di gamberetti e funghi

    • 300 gr di gamberetti surgelati
    • 50 gr di burro
    • 300 gr di funghi prataioli in scatola
    • 3 cucchiai di latte
    • 1 tuorlo
    • pepe
    • 4 panini
    • 2 cipolle piccole
    • 6 cucchiai di vino bianco
    • 6 cucchiai di panna
    • sale
    • prezzemolo

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cestini di gamberetti e funghi

    1) Lessate i gamberetti, togliete la calotta ad ogni panino ed estraete la mollica. Fondete metà del burro ed irrorate i panini esternamente e internamente.

    2) Allineate i panini sulla placca da forno e scaldateli per 5 minuti a fiamma vivace. Sbucciate le cipolle e rosolatele col burro restante in un tegame.

    3) Unite i funghi sgocciolati e lasciateli insaporire per 10 minuti. Irrorate col vino bianco e il latte, amalgamate e togliete dal fuoco.

    4) Aggiungete la panna, il tuorlo, il sale, il pepe e mescolate. Versate i gamberetti, scaldate sul fuoco, farcite i panini con questo composto e decorate col prezzemolo.

    VOTA:
    4.1/5 su 4 voti