Cestini di gamberetti e funghi

gamberetti panini

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

I cestini di gamberetti e funghi sono un antipasto sfizioso e si preparano con una ricetta facilissima in poco. Potrete servirli anche come finger food per una cena fra amici, vedrete: farete un figurone spendendo poco!

Ingredienti

  • 300 gr di gamberetti surgelati
  • 4 panini
  • 50 gr di burro
  • 2 cipolle piccole
  • 300 gr di funghi prataioli in scatola
  • 6 cucchiai di vino bianco
  • 3 cucchiai di latte
  • 6 cucchiai di panna
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Lessate i gamberetti, togliete la calotta ad ogni panino ed estraete la mollica. Fondete metà del burro ed irrorate i panini esternamente e internamente.  

  2. Allineate i panini sulla placca da forno e scaldateli per 5 minuti a fiamma vivace. Sbucciate le cipolle e rosolatele col burro restante in un tegame.  

  3. Unite i funghi sgocciolati e lasciateli insaporire per 10 minuti. Irrorate col vino bianco e il latte, amalgamate e togliete dal fuoco. 

  4. Aggiungete la panna, il tuorlo, il sale, il pepe e mescolate. Versate i gamberetti, scaldate sul fuoco, farcite i panini con questo composto e decorate col prezzemolo.  

Parole di Waly

Potrebbe interessarti