Tartine con pomodorini e feta

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    Le tartine, in questo caso tartine con pomodorini e feta, sono un must di aperitivi e antipasti. Per cambiare un po', invece del solito pane come base, in questa ricetta utilizzeremo la pasta sfoglia. Se avete fretta o non sapete come prepararla ricorrete a quella già pronta, che trovate nel banco frigo al supermercato. Un'altra variante di queste tartine è la crema con cui viene spalmata la pasta sfoglia: al posto del classico philadelfia o formaggio cremoso viene fatta una crema di feta. Se non vi piacciono quadrate, usando una piccola ciotola potete anche realizzarle rotonde.  

    Ingredienti

    • una base di pasta sfoglia
    • 20 pomodorini ciliegia
    • origano
    • feta 200 g
    • panna da cucina
    • olio extravergine di oliva
    • aceto balsamico
    • rucola q.b.
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    Preparazione

    Portate il forno a 200°. Intanto ritagliate dalla pasta sfoglia 4 quadrati di circa 10 cm e infornateli per 15 minuti, per preparare la base delle tartine. Quando saranno dorati sfornateli e
    fateli raffreddare.

    Intanto incidete i pomodorini ciliegia con una croce sulla base e fateli saltare in padella con poco olio e origano, poi fateli intiepidire e spellateli.

    Frullate la feta con un cucchiaio di panna, uno di origano e uno di olio, quindi spalmate la base delle tartine con questa salsa.

    Distribuite anche i pomodorini sulla pasta sfoglia, quindi completate con olio e un filo di aceto balsamico, quindi decorate con rucola o altre insalatine o erbe a piacere.

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