Patè di funghi e salsiccia

Patè di funghi e salsiccia

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    L’altra sera ho preparato questo patè di funghi e salsiccia utilizzando semplicemente gli ingredienti che avevo nel frigorifero, ovvero dei funghi champignon e delle salsicce fresche. Per amalgamare il tutto ho utilizzato del formaggio cremoso, il mitico e quasi insostituibile Philadelphia, che per queste ricette è davvero prezioso, e soprattutto vi evita di utilizzare la panna, lasciando quindi che gli ingredienti principali sfoderino tutto il loro sapore. Io li ho serviti come aperitivo insieme ad una focaccia da me preparata.

    Ingredienti

    Ingredienti Patè di funghi e salsiccia per sei persone

    • 2 salsicce fresche
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Patè di funghi e salsiccia

    Pulite i funghi, eliminando anche le parti terrose, e tagliateli a pezzi grossolani.

    Spellate la salsiccia e mettela in una padella con i funghi, aggiungendo poco olio.

    Fate soffriggere per qualche minuto, fino a che i funghi saranno dorati e la salsiccia ben cotta.

    Assaggiate e se necessario regolate di sale, mescolate e spegnete.

    Lasciate raffreddare quindi mettete tutto in un tritatutto manuale, oppure elettrico, aggiungete un paio di cucchiai di Philadelphia, azionate lasciando il composto abbastanza grossolano.

    Regolate di nuovo di sale se necessario, mettete in una salsiera e servite insieme a crostini o focaccia.

    Foto di Claire

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