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Porri in salsa di mirtilli

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    Il contorno di porri in salsa di mirtilli è un piatto di montagna, sia per la presenza dello speck che per l'utilizzo del burro e della confettura dei frutti rossi tipici delle regioni alpine. Per la preparazione di questo contorno ottimo da associare ad arrosti di carne, è alquanto veloce: lessare i porri mondati, per poi insaporirli con speck e burro, e accompagnarli con confettura di mirtilli neri.

    Ingredienti

    • 12 porri grossi
    • 200 g di speck
    • 100 g di confettura di mirtilli neri
    • Una noce di burro
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1) Mondate i porri dalle radici, dalla sfoglia esterna e le foglie verdi. Lessateli per un paio di minuti in acqua salata.

    Scolateli e affettateli nel senso della lunghezza. 

    2) Tagliate lo speck a listarelle di dimensioni simili ai porri, poi mettete entrambi in una padella con il burro. Quando il porro sarà trasparente, spegnete il fuoco e sistemate porri e speck nei piatti individuali.  

    3) Spolverizzate con una macinata di pepe e colate in ciascun piatto una cucchiaiata di confettura di mirtilli neri, e servite. 

     
     
     
     
     
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