Potìa di zucca

Potìa di zucca

    La potìa di zucca è una zuppa delle valli piemontesi, specialmente di quelle di Cuneo e delle vicine pinerolesi. Ne esistono di diverse versioni che assomigliano ad una specie di polenta con un mix di farine. In questa ricetta sono protagoniste la zucca e le patate, miscelate sapientemente a farina di mais, riso da minestra e latte. La cottura dura poco meno di un’ora ed il risultato è una zuppa gustosa e vellutata, grazie alla cottura delle verdure con il latte. La potìa o poutie può essere un buon primo piatto autunnale ma anche un piatto unico mixando carboidrati a verdure e proteine del latte.

    Ingredienti

    Ingredienti Potìa di zucca

    • 500 g di zucca
    • 6 cucchiai di riso da minestra
    • 1 l di latte
    • 3 patate grandi
    • 1 cucchiaio di farina di mais
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Potìa di zucca

    Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e mettetele in una pentola. Fate lo stesso con la zucca. Coprite poi gli ingredienti con acqua.

    Fate cuocere fino a che le verdure non saranno morbide, poi schiacciatele con una forchetta. Aggiungete il latte, salate e fate bollire.

    A questo punto versate il riso che farete cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

    Poi aggiungete la farina di mais e lasciate cuocere altri 5 minuti mescolando continuamente.

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