Potìa di zucca

    photo-full
    La potìa di zucca è una zuppa delle valli piemontesi, specialmente di quelle di Cuneo e delle vicine pinerolesi. Ne esistono di diverse versioni che assomigliano ad una specie di polenta con un mix di farine. In questa ricetta sono protagoniste la zucca e le patate, miscelate sapientemente a farina di mais, riso da minestra e latte. La cottura dura poco meno di un'ora ed il risultato è una zuppa gustosa e vellutata, grazie alla cottura delle verdure con il latte. La potìa o poutie può essere un buon primo piatto autunnale ma anche un piatto unico mixando carboidrati a verdure e proteine del latte.

    Ingredienti

    • 500 g di zucca
    • 3 patate grandi
    • 6 cucchiai di riso da minestra
    • 1 cucchiaio di farina di mais
    • 1 l di latte
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e mettetele in una pentola. Fate lo stesso con la zucca.

    Coprite poi gli ingredienti con acqua. 

    Fate cuocere fino a che le verdure non saranno morbide, poi schiacciatele con una forchetta. Aggiungete il latte, salate e fate bollire. 

    A questo punto versate il riso che farete cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto. 

    Poi aggiungete la farina di mais e lasciate cuocere altri 5 minuti mescolando continuamente. 

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA