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Pane siciliano all’olio di oliva

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    Il pane siciliano si realizza con la biga, un impasto che si preparara con largo anticipo e che si aggiunge a tutti gli altri ingredienti previsti per la realizzazione del pane scelto. L'aggiunta della biga fa ottenere un impasto più saporito e profumato ma anche più digeribile, perchè si formeranno più buchi nella mollica. Oggi con la biga realizziamo il pane siciliano all'olio di oliva, con i semi di sesamo.  

    Ingredienti

    • semola di grano duro rimacinata 1 Kg
    • biga 400 g
    • acqua 800 g
    • lievito di birra 30 g
    • olio e.v.o. 50 g
    • sale 30 g
    • semi di sesamo
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1. Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale e l'olio, che però aggiungerete a metà lavorazione. Fate lievitare per 40 minuti circa, poi modellate l'impasto diviso a forma rotonda.

    2. Fate passare 10 minuti, arrotondate ancora le pagnotte e cospargetele con dei semi di sesamo.

    Lasciate lievitare ancora per un'ora, quindi mettete a cuocere se possibile con il vapore, a 220° per 40 minuti.

     
     
     
     
     
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