Gnocchetti alla crema montanara

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gnocchetti con salsa montanara a base di pancetta, panna e crescenza 
La ricetta degli gnocchetti alla crema montanara è facilissima da preparare e anche molto veloce. Non fatevi deviare dal nome della ricetta che presenta una salsa di montagna: gli ingredienti sono pancetta e formaggio fresco da sciogliere e mescolare con gli gnocchetti lessati. L’altro ingrediente che ricorda i sapori di montagna è il finocchio selvatico, da lessare in abbondante acqua salata, nella quale cuocerete anche gli gnocchetti, dando così un buon aroma anche alla pasta. Al massimo in venti minuti porterete in tavola un primo piatto “in bianco” dal sapore particolare e dal gusto unico.

Ingredienti

  • 400 g di gnocchetti
  • 250 g di crescenza
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 1 tazzina di panna
  • 1 mazzetto di finocchio selvatico
  • 40 g di burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Pulite il finocchio, tritatatelo e lessatelo in acqua salata (quasi tre litri) a fuoco alto e senza coperchio. Quando sarà cotto, calate nell’acqua anche gli gnocchetti e fateli cuocere.  
 
Nel frattempo tritate la pancetta e fatela rosolare in una padella nel burro fuso bollente, poi aggiungete panna e formaggio. Rimestate il tutto dopo aver allontanato la padella dal fuoco, scolate gli gnocchetti e versateli nella padella, lasciandoli insaporire a fiamma dolce. 
 
Cospargete di pepe e servite. 
 

Parole di Deborah Di Lucia