Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

    I paccheri di kamut con fonduta di pecorino sono una facile e veloce ricetta per presentare una buonissimo piatto di pasta, giusto nel tempo che occorre a cuocere la pasta stessa. Questa ricetta è in fondo una versione ingentilita e resa particolare dalla scelta del tipo di pasta dei famosi “bucatini cacio e pepe” vanto della cucina romana, dove la consistenza e il gusto morbido dela pasta equilibriano maggiormente il sapido del pecorino ed il piccante del pepe..

    Ingredienti

    Ingredienti Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

    • un pezzetto di pecorino di media stagionatura di circa 80 g.
    • olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

    Ecco i paccheri di kamut.

    Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata.

    Riducete il pecorino a cubetti.

    Tritate il pecorino e mettetelo in una ciotola.

    Unite un po’ di latte al pecorino, poi fatelo fondere nel microonde (fate andare poco tempo il microonde, mescolate e continuate fino ad ottenere un composto cremoso).

    Scolate i paccheri, e distribuiteli su due piatti.

    Versateci sopra la fonduta di pecorino.

    Completate con un giro di olio d’oliva extra vergine.

    Spolverate abbondantemente con il pepe pestato al momento e servite subito.

    FOTO DI GIeGI

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