Di Kati Irrente | 21 Gennaio 2016
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facile
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20 minuti
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2 Persone
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167/porzione
Per i contorni del vostro menu di San Valentino non può mancare una deliziosa insalata di arance al cerfoglio. Questa alle arance è una insalata molto leggera ma saporita, dove la frutta (arance ma anche mele) si incontra con la verdura (in questo caso le carote) e il tutto viene amabilmente completato da una manciata di cerfoglio fresco, una squisitezza per i vostri contorni. So che non in tutti i posti è facile reperire il cerfoglio, in questo caso sostituitelo con del prezzemolo miscelato a del buon dragoncello oppure una fresca e tenera insalata come la valeriana.
Ingredienti
- 2 arance
- Mezza mela Granny Smith
- 2 carote
- 1 pugno di cerfoglio fresco tritato
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Pela le carote, tagliale a fiammifero e mettile in una scodella.
- Monda la mela ed esegui la stessa procedura, poi uniscila alle carote.
- Sbuccia una delle due arance al vivo e tagliala a cubetti, unisci tutto nella scodella.
- Spremi l’altra arancia ed emulsionala insieme al sale e all’olio
- Metti la frutta e la verdura in una insalatiera, condisci con la salsa e spolvera tutto col cerfoglio tritato.
- In alternativa, se non dovessi trovare il cerfoglio puoi usare del prezzemolo mescolato a del dragoncello.
potete arricchire l'insalata con dei cubetti di feta
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Foto da Lindsey Johnson
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.