Gelato al limone con il Bimby

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    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    130 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta del gelato al limone con il Bimby, una preparazione veloce ma dal risultato ottimo. Perfetto per una fine pasto o per la merenda. E' un dolce che piace a tutti, si prepara in pochissimo tempo e gli ingredienti che occorrono sono veramente pochi, quindi è anche un dolce molto economico e a basso contenuto calorico.

    Ingredienti

    • 1 misurino del Bimby di succo di limone
    • 50 gr di zucchero
    • 1 albume d'uovo
    • la scorza grattugiata di un limone bio o almeno non trattato
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    Preparazione

    gelato al limone con il Bimby

    1. Versate nel boccale del Bimby 500 gr di acqua e lo zucchero.
    2. Poi selezionate velocità 1 e 100 gradi per 8 minuti.
    3. Unite la scorza del limone grattugiata e lasciate in autocottura per 10 minuti a Bimby spento.
    4. Filtrate lo sciroppo, lasciatelo raffreddare e versatelo di nuovo nel vaso del Bimby.
    5. Completate con il succo di limone e l'albume d'uovo, e fate andare per 1 minuto a velocità 8.
    6. Travasate in vaschette di alluminio e mettete nel freezer fino a quando sarà ghiacciato.
    7. Al momento di servire spezzettate il gelato, mettetelo nel vaso del Bimby e fate amalgamare per circa 20 secondi a velocità 7.
    8. Spatolate per 10 secondi a velocità 4.
    9. Consigli:

      Servitelo con una cialda croccante o con dei riccioli di buccia di limone a crudo

    Foto di tumbledbones

     

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