Ciambellone con il Bimby

ciambellone bimby al limone

Foto Shutterstock | paulista

  • facile
  • 50 minuti
  • 8 Persone
  • 370/porzione

Il ciambellone Bimby è un dolce semplice ma molto goloso, da preparare in pochissimo tempo con il vostro robottino aiutante in cucina. Ideale a colazione o a merenda, il ciambellone senza burro che vi proponiamo in questa ricetta risulta soffice, morbido, leggero e fragrante, piacerà davvero a tutti. Provatelo inzuppato nel latte, con il té del pomeriggio oppure spalmato con la vostra marmellata preferita o con crema alle nocciole fatta in casa. Ma ora andiamo subito a preparare la ciambella Bimby al latte per poterla sfornare il prima possibile!

Ingredienti

  • zucchero 200 gr
  • Olio di semi di girasole 150 gr
  • uova 2
  • latte 200 gr
  • farina 300 gr
  • Sale un pizzico
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Aroma vaniglia qb

Preparazione

  1. Mettere zucchero e aroma vaniglia nel boccale Bimby 10 sec. vel. 10.

  2. Unire le uova, la farina, un pizzico di sale, l'olio e il latte a temperatura ambiente e azionare 1 min. vel. 5.

  3. A questo punto versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle da 26 centimetri di diametro, imburrato e infarinato.

  4. Livellate e ponete nel forno caldo a 170° per 40 minuti circa. Eventualmente fate la prova stecchino per controllare la cottura alla perfezione.

  5. Una volta raffreddato e tolto il ciambellone Bimby dalla teglia potete spolverarlo con zucchero a velo.

Varianti della ciambella Bimby

Questo ciambellone semplice con il Bimby è molto gustoso, ma può essere arricchito con scorze di limone, oppure con gocce di cioccolato. Infine, per renderlo ancora più goloso, potete spolverarlo, una volta freddo, con abbondante zucchero a velo. Ricordate che questa ricetta del ciambellone Bimby è compatibile con Bimby TM6, TM5, TM31 e TM21.

Ciambellone Bimby marmorizzato

Per preparare un dolce marmorizzato, con doppio impasto bianco e nero, dopo aver montato il composto con il Bimby prelevatene circa metà e mettetelo nella teglia. Unite all’impasto rimanente due cucchiai di cacao amaro e fate andare il Bimby 10 sec. vel. 4. Versate anche questo impasto nella teglia e con un cucchiaio muovete l’impasto su e giù in modo da creare l’effetto marmorizzato. Procedete come indicato nella ricetta principale.

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Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.