Insalata di cetrioli e noccioline

Insalata di cetrioli e noccioline

    Siete stanchi della solita insalata di cetrioli? Allora potete con pochissimi ingredienti realizzare questa gustosissima insalata insieme a degli ingredienti originali, ovvero semi di senape, semi di cumino, e delle noccioline tostate. Non manca il tocco piccante con peperoncini e il tocco orientale con il cocco essiccato. Un contorno diverso, ovvero un modo diverso per presentare un’insalata estiva.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di cetrioli e noccioline

    • 3 cetrioli
    • noccioline tostate 70 g
    • succo di limone
    • olio di semi di girasole
    • semi di senape un cucchiaino
    • cilantro (coriandolo fresco)
    • 3 peperoncini
    • cocco essiccato tostato 45 g
    • zucchero di canna
    • semi di cumino mezzo cucchiaino
    • sale fino

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di cetrioli e noccioline

    1. Pelate parzialmente i cetrioli, creando delle righe più scure, e tagliateli a pezzettini piccolissimi. Metteteli in una ciotola dove metterete il peperoncino tritato, le noccioline, due cucchiai di succo di limone, uno di zucchero e il cocco essiccato.

    2. Mettete i semi di senape in una padella bollente, non appena inizieranno a sfrigolare unite il cumino per 15 secondi, giusto il tempo di tostarli. Togliere dal fuoco, aggiungete il sale e mettete subito nell’insalata, condite con olio e servite.

    3. Mescolate rapidamente e completate con il cilantro. Servite subito.

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti