Parmigiana bianca di zucchine

Parmigiana bianca di zucchine

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
455 Kcal/Porz

    Un’alternativa alla ricetta classica e conosciutissima è la parmigiana bianca di zucchine, dedicata a tutti gli amanti di questa verdura o semplicemente a chi non adora particolarmente il gusto delle melanzane! La preparazione di questa pietanza prevede l’utilizzo della besciamella (degna accompagnatrice della provola) e delle verdure cotte al forno o grigliate. Vi suggeriamo di accompagnare questo piatto con un vino della tradizione italiana, che faccia contrasto con la dolcezza degli ingredienti utilizzati, il Barbera sarebbe un’ottima scelta!

    Ingredienti

    Ingredienti Parmigiana bianca di zucchine per sei persone

    • 100 gr di provola
    • 100 gr di prosciutto cotto a fette

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Parmigiana bianca di zucchine

    Dopo aver lavato le zucchine, tagliatele per il senso della lunghezza, cercando di fare delle fette sottili. Grigliate le verdure e lasciatele raffreddare.

    All’interno di una teglia da forno, possibilmente rettangolare, formate uno strato di besciamella, disponete quindi le zucchine, il prosciutto, la provola a fette e una spolverata di parmigiano.Proseguite fino a raggiungere quasi il bordo della teglia, è importante realizzare l’ultimo strato della parmigiana con la besciamella e il parmigiano.

    Infornate tutto a 200 gradi per almeno 20 minuti e anche in questo caso, non estraete la teglia dal forno prima che si sia formata la crosticina dorata.

    Foto: Redazione Buttalapasta

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