Parmigiana bianca di zucchine

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    455 Kcal/Porz
    Videoricetta della parmigiana bianca di zucchine
    Un'alternativa alla ricetta classica e conosciutissima è la parmigiana bianca di zucchine, dedicata a tutti gli amanti di questa verdura o semplicemente a chi non adora particolarmente il gusto delle melanzane! La preparazione di questa pietanza prevede l'utilizzo della besciamella (degna accompagnatrice della provola) e delle verdure cotte al forno o grigliate. Vi suggeriamo di accompagnare questo piatto con un vino della tradizione italiana, che faccia contrasto con la dolcezza degli ingredienti utilizzati, il Barbera sarebbe un'ottima scelta!

    Ingredienti

    • 800 gr di zucchine
    • 100 gr di provola
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • 100 gr di prosciutto cotto a fette
    • 250 ml di besciamella
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    Preparazione

    PARMIGIANA DI ZUCCHINE FINALE

    1. Dopo aver lavato le zucchine, tagliatele per il senso della lunghezza, cercando di fare delle fette sottili. Grigliate le verdure e lasciatele raffreddare.

    2. All'interno di una teglia da forno, possibilmente rettangolare, formate uno strato di besciamella, disponete quindi le zucchine, il prosciutto, la provola a fette e una spolverata di parmigiano.Proseguite fino a raggiungere quasi il bordo della teglia, è importante realizzare l'ultimo strato della parmigiana con la besciamella e il parmigiano.

    3. Infornate tutto a 200 gradi per almeno 20 minuti e anche in questo caso, non estraete la teglia dal forno prima che si sia formata la crosticina dorata.

    Foto: Redazione Buttalapasta

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